Domenica 17 novembre 2019 alle ore 17.00 presso la Sala Consigliare di Magenta si terrà una conferenza su “I Giganti di Mont’e Prama”, col
patrocinio dei Comuni di Magenta, Cabras e Oristano. Al termine della conferenza verrà offerto ai partecipanti un buffet a base di prodotti sardi.
Scarica la locandina
Il Circolo Culturale Sardo “Grazia Deledda” di Magenta, presieduto da Valter Argiolas, ha organizzato in data Venerdì 25 Ottobre presso l’Hotel Diamante di Corbetta il primo appuntamento autunnale “Profumi e Sapori di Sardegna”, per presentare prodotti enogastronomici selezionati tra le piccole produzioni di alta qualità del territorio.
Ospiti della serata, il Dott. Bruno Piredda, esperto in comunicazione e docente di Marketing territoriale sul tema “Risorse del territorio”, e il sommelier Virgilio Mazzei, che ha illustrato le caratteristiche dei vini abbinati ai piatti che lo chef sardo Manuele Fanutza, titolare del Ristorante Letizia di Nuxis, ha realizzato, rivisitando alcune delle ricette tipiche sarde e dando loro un gusto peculiare e un carattere di modernità.
Il Dott. Piredda, durante la presentazione iniziale della serata, ha esposto l’attuale situazione della zona del Sulcis Iglesiente, con le relative criticità di carattere economico e sociale, ma sottolineando inoltre le grandi potenzialità che il territorio offre dal punto di vista turistico ed enogastronomico.
La cena si è articolata in un antipasto, a cui è stato associato il Vermentino Cala Silente della cantina di Santadi, un primo piatto associato al Carignano Grotta Rossa, sempre della cantina di Santadi, ed infine un dolce, a cui è stato abbinato un Moscato di Cagliari, della cantina di Mogoro.
La serata si è conclusa con grande apprezzamento dei partecipanti, e numerosi complimenti sono stati rivolti allo chef Fanutza, al sommelier Mazzei e al Dott. Piredda.
Ringraziamenti speciali per il Circolo Grazia Deledda, per il consiglio direttivo e per i collaboratori, che si dedicano sempre con impegno alla realizzazione ottimale delle numerose iniziative da loro proposte per valorizzare la regione Sardegna.
Articolo di Eleonora Tacchini
Carissimi Sardi e Amici della Sardegna, eccoci giunti, dopo la pausa estiva, al primo appuntamento autunnale che vedrà andare in scena una nuova iniziativa di promozione delle eccellenze enogastronomiche sarde. Venerdì 25 Ottobre siamo lieti di invitarvi all'evento “Profumi e sapori di sardegna” presso l’Hotel Diamante in Via Simone da Corbetta, 162 a Corbetta. Alle ore 18.30 ci sarà la presentazione di prodotti enogastronomici selezionati tra le piccole produzioni di alta qualità del territorio. Ospiti: Dott. Bruno Piredda, esperto in comunicazione e docente di Marketing territoriale sul tema “risorse del territorio”, il sommelier Virgilio Mazzei che illustrerà le caratteristiche dei vini abbinati ai piatti e lo chef sardo Manuele Fanutza (titolare Ristorante Letizia, Nuxis) che porterà le raffinate creazioni improntate alla modernità e gusto delle ricette tipiche sarde. Alle ore 20,00 degustazione dei piatti preparati dallo chef Manuele.
Per info e prenotazioni: 3343308989 - entro il 20/10/2019 fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Scarica il menu
Guarda l'evento facebook